СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Казарин: "В Крыму выросло поколение, которое воспринимает Киев как столицу"

О курортных перспективах полуострова: «Крым мог стать туристической Меккой только тогда, когда все теплые моря для советского человека были закрыты. Кроме того, курортный сезон в Крыму – это 90 дней, что не сопоставимо с круглогодичным, например, Таиландом».

О настроениях в аннексированном регионе: «По моим субъективным ощущениям, где-то 30-35% процентов крымчан – это такие ядерные пророссийские ребята. Еще где-то 20% - это ядерные проукраинские ребята, которые связывали свое будущее с Украиной. Остальные, я не люблю слово «болото», это инертная масса, которая выступает за «стабильность», «лишь бы не было войны». Они могут ситуативно сегодня быть за Россию, но завтра, если Россия их напугает как Майдан, будут говорить: как хорошо было в Украине».

Об экономической ситуации в Крыму: «Очень выросли цены. Даже москвичи отмечают, что он очень дорог. Но, как минимум 60% крымчан от курортного сезона не зависели. Поэтому для большинства крымчан, когда вы будете говорить, что снизился вдвое туристический поток, они скажут, что хорошо. Без очереди теперь съездим на море покупаться».

О трудностях поступления в украинские вузы для крымских абитуриентов: «Москва всегда предоставляла льготные места для крымских абитуриентов. Крым – это регион с отрицательной селекцией. Амбициозные люди всегда покидали Крым. Или Москва, Петербург, или Киев. От нас сейчас зависит, какой вектор они изберут. Украину или Россию».

Гости программы и спикеры:
Павел Казарин
Журналист, обозреватель "Крым. Реалии"

Поделиться:
Читать все
Читать все