СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Нанинец: "Русская пропаганда всегда опережала действия "Правого сектора" месяца на два"

С журналистом, побывавшим во многих горячих точках, обсуждаем происходящее на Донбассе.

О просьбе Порошенко предоставить ему план обороны страны: "Генштаб как в мирное, так и в военное время рисует планы и складывает их в конверты. Если говорить о возможном обострении – переброска техники велась с момента Дебальцево, они (боевики - ред.) были готовы к наступлению, но указания не было. Сейчас оперативный цейтнот – наступать можно еще месяц-два, до осенних дождей".

"...В Крыму, на Донбассе, первое что делали (сепаратисты, российские наемники – ред.) – запрещали проход украинской прессы. Украинское телевидение в результате должны были кормиться их картинкой... Под захваченной Донецкой обладминистрацией представители западной прессы переглядывались и спрашивали друг друга: «Что за постановочность?». Это люди, которые только что приехали с Майдана".

"...Почему возник Минск? Потому что Запад понимал, что украинская армия не сможет выбросить сепаратистов или русские войска за границу… Почему не дают оружия? А зачем слепому давать снайперскую винтовку?

Нет ни одного западного человека, привлеченного к руководству армией. Как было в российской империи? Дельные советы предлагали европейские наемники".

"Российский план был – нанести военное поражение на передовой, а потом обиженные батальоны пойдут на Киев. Но всех этих комбатов (глав добровольческих батальонов – ред.) быстро перекупили политические партии. И сейчас они в форме ходят по Раде. В Израиле, например, действующий военный в принципе не может заниматься политикой".

Гости программы и спикеры:
Вадим Нанинец
Военный журналист

Поделиться:
Читать все
Читать все