СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Попович: "Никакая риторика, никакая гречка сейчас не погонит людей на выборы"

Гость эфира делится своей точкой зрения на главные события последних дней.

О событиях годовой давности под Иловайском и обвинениях ГПУ в адрес Генштаба РФ: "Численность российских войск под Иловайском не имеет большого значения - главное, что они там были. Какой мировой резонанс это будет иметь? Если когда-то дело дойдет до трибунала, это будет одним из доказательств. Кирпичик в будущем Нюрнбергском процессе.

3,5 тысячи солдат – это всего лишь одна из частей той группировки, которая вторглась на территорию Украины. По данным Минобороны и людей, с которыми я общался, первое направление прорыва было в сторону Луганска, второе – в сторону Иловайска, и третье направление – Новоазовск-Мариуполь. И силы были как минимум в два раза больше, чем те 3,5 тысячи.

Сейчас не контролируется порядка 400 км границы, и что там сейчас происходит, нам неизвестно. Остальные участки границы, в том числе, например, в Харьковской области, укрепляются".

О возможном наступлении России: "На мой взгляд, наступления не будет, потому что сейчас Россия пытается этот конфликт, так или иначе, замять. Существует мнение, что если мы пойдем на приднестровский вариант, мы создадим плацдарм, и вся эта зараза будет расползаться. Есть мнение, что если мы откажемся от Крыма, Россия прекратит войну на Донбассе...

Я сторонник версии, что широкомасштабного наступления не будет по нескольким причинам. Первое – Путин и сейчас старается скрыть, что там есть российские войска. Если бы готовилось вторжение, он бы этого не делал. Второе – мне кажется, на такую большую войну Россия сейчас не готова".

Гости программы и спикеры:
Денис Попович
Журналист, замглавреда сайта "Апостроф", военный эксперт

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все