СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Олег Гавриш: "Нам было бы хорошо создать конкуренцию олигархам за счет западных концернов"

Говорим о потерях украинской экономики из-за закрытия рынка России, перспективах отечественных производителей на европейских рынках, инвестиционной привлекательности страны и многом другом.

Об увеличении «тенизации» экономики: «Время опустить руки и дать бизнесу спокойно развиваться».

О негативном влиянии олигархов на экономику страны: «У нас все олигархи забрали заводи времен СССР и тупо их эксплуатируют и ничего не развивают. Все успешные экономические модели отличаются от украинской двумя вещами – уровень экономической свободы и демонополизация. Нам было бы хорошо создать конкуренцию олигархам за счет западных концернов».

О необходимости кардинальной реформы судовой системы: «Когда я работал в Коммерсанте, мы судились с Интером. Когда мы пришли судиться, адвокат говорит: судья такая-то, решение в вашу пользу будет стоить 15 тысяч долларов. Если они дадут больше, то она выдаст такое решение, что вы легко его обжалуете. Мы с Интером подписали мировую и судья была очень расстроена».

О ситуации в российской экономике: «Они(Россия – прим.) скоро все будут засекречивать. У них там капитальный отток инвестиций. Только за первое полугодие порядка 50 млрд. дол. Ожидается огромное падение ВВП. Российская экономика постепенно умирает. Правда у них есть запас на 2-3года. Рынок рекламы вообще лежит. «Коммерсант» впервые в этом году будет убыточным и будет просить помощи у Усманова. В строительном бизнесе все стоит. Две страны из-за одного придурка наелись одной субстанции. Я сейчас говорю про Путина».

Гости программы и спикеры:
Олег Гавриш
Журналист, ведущий программы "Перша шпальта", редактор бизнес-отдела портала "Новое время"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все