СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Мартыненко: "Борьба с коррупцией - вопрос десятилетий. Он долгий, трудный и не "телевизионный"

Гость эфира делится своей точкой зрения на главные события последних дней, самые значимые политические и экономические темы.

О планах приватизации Одесского припортового завода: "У меня такое впечатление, что он никогда не будет продан. Эта приватизация продолжается уже лет 15. Тут проблема в том, что в его нынешнем состоянии он приносит деньги, он рентабелен. И приносящее деньги всегда трудно продавать. По идее, госзавод, который приносит рыночный доход (уникальный у нас случай) – его надо холить и лелеять, зачем его продавать? Но доход же он приносит не только государству, а злые языки говорят, что и не столько государству… Там  очень громкие имена.

Убыточные предприятия надо продавать, это понятно. А вот с прибыльным – это вечная проблема… Нет понимания, кто получит реальную прибыль от этой продажи".

О планирующихся переговорах президента Украины, президента Франции и канцлера Германии: "Это не Нормандский формат, да, там 3 участника будет, а не 4. Это, скорее, совещание, это не формат переговоров, совещание о том, как дальше быть…

(о деле «Боинга») Это двустволка, которая висит на стене, и когда-нибудь может выстрелить. С другой стороны, они (международное сообщество – ред.) говорят, кто сбил «Боинг» - а дальше что? Ведь даже по Минскому формату сепаратисты – тоже участники переговорного процесса, с ними тоже идет диалог. А если они виноваты в преступлении, о каком диалоге с ними можно говорить (это я пока не говорю о России, только о сепаратистах)? Их тогда судить надо.

Конституционная реформа? Мне кажется, она будет проголосована. Это меньшее, что может сделать Украина, чтобы не остановить процесс переговоров".

О планах сепаратистов провести референдум о присоединении к РФ: "Принять России еще два субъекта, после Крыма – мне страшно говорить, что это будет. Понятно, что санкции, но для меня это следующий шаг к мировой войне. Но этой угрозой они, конечно, будут пользоваться".

Гости программы и спикеры:
Александр Мартыненко
Генеральный директор информационного агентства "Интерфакс-Украина"

Поделиться:
Читать все
Читать все