СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Иванеско: "Интерес России в одном – упаковать Донбасс в какую-то обертку и вернуть Украине"

Говорим о ситуации вокруг беспорядков под Верховной Радой, принятии закона о децентрализации, его последствиях и многом другом.

О сегодняшнем голосовании в Раде по децентрализации: «Давайте вспомним 2005 год, когда Ющенко пытался создать меморандум национального единства. Окончилось это все, правда, неудачно. Более удивительно, что Видродження и Оппозиционный блок оказались в одной корзине. В том, что БПП вместе с Оппозиционным блоком голосует, ничего плохого в этом нет. Может это объединит страну».

О децентрализации: «Децентрализация выгодна, прежде всего, Украине. У нас все деньги стекаются в Киев, и кто-то эти деньги траншами нарезает в регионы. К сожалению, на уровне Конституции я такого(децентрализации – прим.) не увидел. Регионы ждут бюджетные средств, а пока идет речь о распределении каких-то полномочий. Европа ждет децентрализации, чтобы Украина была стабильней.

Интерес Росси в одном – упаковать Донбасс в какую-то обертку и вернуть Украине. В России понимают, что санкции действуют. Для них кормить еще Донбасс становится достаточно дорого». 

О рейтинге Порошенко и его политсилы на юго-востоке страны: «Поскольку Украина находится в огне, то он представляется как некий гарант безопасности. Поэтому его политическая сила занимает второе место по тем опросам, которые я видел. Догоняет эту двойку Батькивщина. Юлия Тимошенко заняла оппозиционную риторику и критикует то, что волнует простых граждан». 

Гости программы и спикеры:
Денис Иванеско
Директор агентства "Українські Новини"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все