СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Оливер Кэролл: "Большинство людей в Донецке хотят покоя и готовы подстраиваться под любую власть"

Говорим об освещении конфликта на Востоке Украины в мировых СМИ, минских договоренностях, соблюдении сторонами перемирия, пророссийских настроениях в Донецке и многом другом.

О потере интереса со стороны Путина к самопровозглашенным ДНР/ЛНР: «Путину важно чтобы Запад снял санкции. Сегодня президент Франции сказал, что будет поддерживать снятие санкций, если мирный процесс будет продолжаться в таком темпе. Но если один человек в Кремле решает, какой будет позиция России… Здесь сложнее. Существует какая-то хаотичная демократия».

О присутствии российских войск на Донбассе: «То, что там русские есть - я не сомневаюсь, но по сравнению с годичной давностью такого нет. Мы можем даже говорить о том, что в пятницу была попытка захватить власть. Офицеров от солдат отличить легко. В тоже время там были местные офицеры, офицеры милиции. В Широкино было 50 на 50(во время Дебальцевского наступления сепаратистов – прим.). Половина местных, а половина российских добровольцев. Офицеры, которые прошли не одну войну. Они были похожи на российских офицеров даже без опознавательных знаков».

О будущем оккупированных территорий: «Как не крути, Крым в ближайшее будущее останется в составе России. Насчет Донецка и Луганска... С одной стороны минские договорен выглядят маловероятными. Все зависит от России. Если будет контроль Украины над границей, эти вооруженные люди(российские наемники – прим.) не смогут там остаться».

Гости программы и спикеры:
Оливер Керолл
Корреспондент The Independent (Великобритания) и Newsweek (США)

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все