СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Казанский: "На Донбассе у многих религиозное отношение к России. Попадать в реальную РФ им вредно"

Гость эфира делится своей точкой зрения на главные события последних дней, самые значимые политические и экономические темы.

О перспективе очередных мирных переговоров по Донбассу: "Мои прогнозы – действительно могут договориться об отводе вооружений большого калибра. Накануне звучали заявления, что все уже готовы выполнить соглашения и двигаться дальше в  рамках Минских соглашений… Опять же, относительное затишье на фронте говорит, что курс взят на мир.

Конечно, мы неоднократно видели отводы техники и сказать, что дальше не будут стрелять, нельзя. Будут провокации, будет работа ДРГ, но в целом все идет к угасанию военных действий. Пушилин озвучил то, что ему сказали озвучить в России.

Каким будет мир? Пока он будет похож на формулу «ни мира, ни войны». Будут стоять войска, техника, и, безусловно, Украина не получит под контроль эту территорию. Дальше ситуацию может вывернуться куда угодно. Или по приднестровскому варианту, с очередной черной дырой на мировой карте, или со сценарием, когда Украина уступит нажиму Кремля, возьмет эту территорию и там будет такая украинская Чечня, со своими силовыми структурами, с тем же бандитизмом, что и сейчас… Безусловно, России нужен такой анклав на территории Украины. Конечно, отрывать Донбасс было невыгодно с самого начала, и пророссийским жителям Донбасса  придется смириться с такой своей ролью".

О замене Пургина в ДНР на Пушилина: "Я отлично помню Пургина, примерно с 2005 года. Он организовывал акции «Донецкой республики», на которые приходили 5-10 человек, ставил палатки... Пушилин, который пришел на его место – человек совершенно другого ранга, еще в 2013 году он занимался МММ. Конечно, он не входил ни в какие пророссийские партии и подтянулся к этому движению, думаю, на запах наживы. Вот такой человек там сейчас, видимо, и нужен. «Платите деньги, я вам хоть с Зимбабве договорюсь». И сейчас он будет продвигать кремлевскую линию на реинтеграцию оккупированной территории в состав Украины. Беда, если мы на это согласимся. У оккупированной территории может быть только один статус – оккупированная территория".

Гости программы и спикеры:
Денис Казанский
Донецкий блогер и журналист, главный редактор портала "Четвертая власть"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все