СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Мусаева: "В Крыму сейчас стукачество очень распространено"

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк поддерживают идею крымских татар о блокаде Крыма. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Мустафа Джемилев добавил: необходимо отменить закон о так называемой "свободной экономической зоне", который позволяет Украине вести торговлю с оккупированным полуостровом.

Накануне представители Меджлиса крымскотатарского народа объявили о необходимости остановить в оккупированный Крым поставки продуктов, электроэнергии и воды, чтобы не поддерживать оккупационный режим на полуострове. Как заявил Мустафа ДжемИлев, такая практика противоречит всему мировому опыту отношений государств с оккупированными территориями.

Эту тему и обсудим сегодня с нашем гостем.

Об акции по блокированию Крыма: «В нынешней ситуации не осталось никаких цивилизованных методов борьбы. Я понимаю, что блокирование отразится на жизни обычных людей, но только вот так можем привлечь внимание к Крыму и нарушению прав людей. Мои родные(в Крыму – прим.) поддерживают любые способы борьбы за права человека. Думать о том, что кто-то не поест украинских конфет, когда люди сидят за решеткой. Большинство людей это понимают и поддерживают эту акцию. Они сами не могут выйти на митинг, потому что им дадут по 15 суток». 

Об оставшихся в Крыму патриотах: «Есть заблуждение, что люди, которые там остались либо предатели, либо коллаборационисты. Нельзя такое говорит. На этих людях держится тот хрупкий мир и вероятность, что Крым когда-то вернется. И сейчас важно со стороны Украины оказывать хоть моральную поддержку. Чтобы президент говорил про Крым, обижаются о резидентах и нерезидентах». 

Гости программы и спикеры:
Севгиль Мусаева-Боровик
Украинская журналистка, главред "Украинской правды"
Поддерживает ли Вы акцию по блокаде Крыма?
  • Да
    80%
  • Нет
    20%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все