СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Киселев: "Европейские левые хуже русских большевиков"

Гость эфира делится своей точкой зрения на главные события последних дней, самые значимые политические и экономические темы.

О России и событиях в Сирии: "Какова роль России в Сирии? А где мы видим сейчас конструктивную роль России? Сейчас Путин влезает в очередную авантюру. Вот смотрите, у него есть советники по разным вопросам. В свое время, после Крыма, ему подсказали – айда еще несколько областей оттяпаем! Сейчас ему рассказывают – на Западе устали от этой Украины, тут беженцы, ИГИЛ… Народ созрел, надо только потрясти. Мой диагноз – не разменяет никто на Западе Украину на российскую поддержку в Сирии. А общая моя позиция – нигде Россия сейчас не играет позитивной роли, режим Путина трансформировался в фашистский режим по примеру того, который был в Италии при Муссолини.

Как не только журналист, но и востоковед говорю – это опасная игра. Путин пытается вмешаться в войну, в которой ни черта не понимает – в религиозную. Защищая алавитов, шиитов, Россия, вольно или невольно, становится на сторону меньшинства, против суннитов, то есть против Саудовской Аравии… Это страшно опасная штука, будет очередной Афганистан".

О новых скандальных карикатурах "Шарли Эбдо": Моя позиция очень проста. "Шардли Эбдо" – очень левое издание, намеренно левое и намеренно эпатажное. Я однозначно осуждаю убийства, которые произошли в этой редакции. Но мне не нравится и «Шарли Эбдо», я вообще леваков не люблю. Я против европейских левых, и считаю, что они хуже русских большевиков. Кто главный защитник Путина всю жизнь? Европейские левые".

Об отказе Михаила Саакашвили идти на выборы во главе списка БПП: "Как мне показалось, Саакашвили считает недостаточной политическую волю руководителей Украины в продвижении реформ и борьбе с коррупцией в Украине вообще и в Одесской области в частности. Его отказ – некий вызов: «Вы меня недостаточно поддерживаете». У меня есть ощущение, что возникает некая напряженность. Мы не знаем, на каких условиях договаривались Порошенко и Саакашвили. Может, ему обещали, что его будут «двигать» дальше, а сейчас президент не демонстрирует такого желания… Это мое допущение. Но в этой ситуации возникает нечто новое – Давид Сакварелидзе, один из самых жестких борцов с коррупцией в Грузии, назначается прокурором в Одесскую область (с сохранением должности в прокуратуре). Возможно, мы видим, что идет какая-то торговля, политическая борьба… Посмотрим, что после назначения Сакварелидзе скажет Саакашвили о своих планах".

Гости программы и спикеры:
Евгений Киселев
Журналист, телеведущий

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все