СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Киселев: "Берет ли Путин пример со Сталина? Сталин был масштабный злодей, Путин мелковат"

Гость эфира делится своей точкой зрения на главные события последних дней, самые значимые политические и экономические темы.

О ситуации на Донбассе: "Я лично к перспективам полной реализации Минска отношусь скептически. Нынешнее затишье на фронтах – часть процесса, которую Россия реализует в преддверии Генассамблеи ООН… Пока что информация с оккупированных территорий весьма противоречива. Кто-то говорит, что тяжелое вооружение выводят, русские выходят. Кто-то говорит об обратном.

Ну не верю я, что Путин так легко откажется от этого проекта. Да, история с Новороссией из 8 областей провалилась. Но то, что он отхватил - не верю, чтобы он это отдал. Для передачи Украине контроля над границей пока не вижу политических оснований".

О блокаде Крыма: "Время сейчас работает на Украину – в том, что касается восточных территорий. С Крымом, кажется, ситуация немножечко другая… Давайте порассуждаем. Крым – это ведь украинская территория, незаконно захваченная. Дальше возникает вопрос об отношении Украины к своим гражданам. Думаю, там осталось достаточно много украинских граждан, которые насильственно были обращены  в российское гражданство. Но они не предатели, не коллаборационисты. Однако получается, что если Украина организует блокаду, она наказывает этих граждан…

Мне действительно кажется, что проблема Крыма на фоне Минских переговоров ушла с повестки дня… Каждый новый день оккупации приводит к тому, что оккупационная российская власть укрепляется там все больше. Пройдет 20 лет – я, к сожалению, не исключаю, что эта проблема на десятилетия - и произойдет то же, что в Прибалтике: появится целое поколение людей, которые не помнят, что это такое, быть Украиной… И меня безумно раздражают шапкозакидательские заявления некоторых вроде бы неглупых людей… Это (оккупация Крыма – ред.) болезнь, которую нельзя запускать, и с этой точки зрения активисты, которые перекрывают въезд товаров в Крым, правы".

Гости программы и спикеры:
Евгений Киселев
Журналист, телеведущий

Поделиться:
Читать все
Читать все