СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Ева Цукер: "Много голландцев погибли в катастрофе "Боинга" - и никто этого не забыл"

Гость эфира, голландская журналистка, делится своей точкой зрения на главные события последних дней, самые значимые политические и экономические темы.

Об отношении голландцев к Украине: "Голландцы прекрасно понимают, что происходит в Украине. Нельзя сказать, что они знают об Украине столько, чтобы сказать, что они любят или не любят ее. О конфликте на востоке страны голландцы хорошо знают из-за трагедии с самолетом. В целом голландцы нормально относятся к украинцам, знают, что Украина – самостоятельная страна".

О готовящемся референдуме в Нидерландах против Ассоциации Украины и ЕС: "Первая причина – финансовые мотивы. Они (организаторы референдума – ред.) говорят, что когда Украина станет частью ЕС, это будет очень дорого для голландского налогоплательщика. Это, конечно, не совсем правильно. Также они говорят, что Ассоциация была одним из шагов к конфликту с Россией, и это принесло нам много проблем. Этот референдум – первая попытка,  последняя цель организаторов – когда-то устроить референдум о выходе из Евросоюза.

...Думаю, что большинство голландцев прекрасно понимают, что Ассоциация, это, во-первых,пока еще не членство, а во-вторых, что это само по себе нечто хорошее".

О расследовании катастрофы малазийского "Боинга": "Что ожидать – все будет зависеть от того, что будет написано в докладе о расследовании, который представят в октябре. Очень много доказательств указывает на Россию, что там были русские солдаты, и был "Бук". Но с юридической точки зрения это пока еще сложный вопрос, будет или не будет трибунал – это пока никому не известно.

Много граждан Голландии погибло – и никто в Голландии этого не забыл. Кто-то должен нести ответственность. Верю ли я, что виновные будут отвечать? Я надеюсь. Но возможно ли найти тех, кто нажимал кнопку? Знаю, что это очень острый, сложный вопрос. Но это нужно решать".

О сходстве протестов в Молдове и в Украине: "Есть сходство, конечно. Там (в Молдове - ред.) люди вышли на улицу против коррупционной власти. Но сами демонстранты мне сказали, что это не имеет ничего общего с Майданом, потому что, мол, они там стоят не против России, не против Европы, а именно против коррупционной власти".

Эфир ведет Павел Новиков

Гости программы и спикеры:
Ева Цукер
Нидерландская журналистка

Поделиться:
Читать все
Читать все