СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Муждабаев: "На границе с Крымом сейчас происходит реальная политика"

Гость эфира делится своей точкой зрения на блокаду оккупированного Крыма и другие актуальные темы последних дней.

О блокаде Крыма: "Организаторы (акции - ред.) с самого начала ожидали провокаций, попыток штурма. Ничего этого не было, все ограничивалось дискуссиями между активистами и водителями фур. Аргументация людей, связанных с грузами: «Мы на этом зарабатываем, кормим семьи, где наши деньги?». Позиция активистов: «На этом деньги делать нельзя». С нынешним Крымом торговать в обход левых криминальных схем невозможно.

Украинское общество и государство должны выбрать, на чем они стоят. Если они считают, что Крым – это оккупированная территория, это одно. Если оставляют это только для политических деклараций, тогда другое.

...Я живу в Украине только 3 месяца, и меня поразило, что милиция, пограничники благожелательно относятся к протестующим. Конечно, это не государственная акция, но она проходит, если можно так выразиться, под надзором государственных органов.

В Украине 40 миллионов населения. Я не понимаю, какая проблема с реализацией продукции (в продаже на материковой части Украины продукции, которую везут в Крым – ред.)? Вся разница в том, что в  Крыму – в два раза дороже".

Об итоге первой недели блокады: "Итогов может быть два-три. Первый – тема Крыма вернулась в политическую и медийную повестку дня. До этого Крым был забыт, как ампутированная нога. Второй – крымские татары, живущие в Крыму, поняли, что они не брошены.

….Приезжали на Чонгар украинские патриоты из Севастополя. Русские по национальности. Такие люди тоже существуют, и их немало. Они страдают, они переживают, им угрожают – и про таких людей забывать нельзя. На какой мешок картошки их можно обменять?

Разговоры про голод давайте отнесем к юмору и сатире. Никакого голода там нет. Гораздо важнее желудочных соков то, что люди чувствовали себя брошенными.

Я видел документы, по которым помидоры (которые завозили в Крым - ред.) стоят 1,5 гривны. Это все липа, контрабанда, черная дыра...".

Гости программы и спикеры:
Айдер Муждабаев
Журналист, замдиректора телеканала ATR

Поделиться:
Читать все
Читать все