СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Киселев: "Путин залезает в термитник, Украина должна терпеливо ждать результата"

На связи со студией по телефону Евгений Киселев. Гость эфира делится своей точкой зрения на главные события последних дней, самые значимые политические и экономические темы.

О действиях России в Сирии: "Видно, что все скоординировано: Асад обратился (к России с просьбой о помощи – ред.), Совет федерации проголосовал (за разрешение войскам РФ воевать за границей – ред.), в воздух подняли штурмовики. Хотя уже были документальные свидетельства того, что российские войска уже принимают участие… Мне это напоминает историю с вводом войск в Афганистан 36 лет назад. Все один к одному... В Афганистане советский режим свернул себе  шею. Очень надеюсь, что теперь путинский режим свернет себе шею на ближнем востоке.

...Путин играет пока в некую беспроигрышную игру. Авиационные налеты на позиции ИГИЛ давно осуществляются штатами и союзниками. Там ситуация тупиковая, серьезные эксперты давно говорят, что одними авиаударами проблему не решить. Отряды боевиков – маленькие мобильные группы, которые быстро растворяются в жилых кварталах, перемещаются с места на место. Почему сейчас нет сухопутных операций? Такая операция привела бы к потерям среди войск союзников. Если бы российские военнослужащие начали гибнуть в далекой Сирии, это стало бы крайне непопулярным. Гибель их в Донбассе еще можно скормить обывателю с помощью ура-патриотической пропаганды, но объяснять гражданам России необходимость отдавать жизни за Башара Асада – это очень сложно. Так что увидим наземную операцию – тогда и посмотрим. А пока это беспроигрышная лотерея – полетали, постреляли. Да, по некоторой информации, уже есть жертвы среди мирного населения, но Владимир Путин никогда не жалел людей".

О поддержке иерархами РПЦ решения Совфеда: "Путинский режим и Россия – это две большие разницы. Чаплин и Гундяев – это тоже не вся русская православная церковь. Все эти церковно-государственные пропагандисты, на самом деле, своей циничной и безнравственной поддержкой всего, что делает путинский режим, давно лишили себя права на пастырство, на исповедничество. Что они там бормочут себе… Я надеюсь, что любой нормальный человек рано или поздно поймет, что это за публика.

Глубокая религиозность современного российского народа – это чистейшая фигня. Исследования говорят, что процесс по-настоящему воцерковленных людей в России невысок, большинству присуще обрядоверие".

О ситуации на Донбассе: "Думаю, до окончания войны еще далеко. Комментаторы, которые торопятся провозгласить войну оконченной, а проект «Новороссия» закрытым, как мне кажется, обольщаются. Много неприятностей еще может быть впереди. Я не уверен, что вообще этот проект Минск-2 закончится благополучно.

Жертв, даст Бог, будет меньше, будет литься меньше крови, это замечательно. Но политическое урегулирование должно означать, что Украина восстанавливает свой суверенитет над всей территорией страны. Нужно, чтобы российско-украинская граница перешла под полный контроль украинских государственных органов. Чтобы всякие непрошенные гуманитарные конвои непонятно с чем внутри не направлялись в Украину; чтобы там состоялись нормальные, по украинскому законодательству выборы, где принимали участие все политические силы.

Украина, думаю, должна заморозить этот конфликт, и, мне кажется, от этой территории отгородиться. Здесь все решения плохие…".

Эфир ведет Валерий Калныш

Гости программы и спикеры:
Евгений Киселев
Журналист, телеведущий

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все