СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Мустафин: "Выборы на Донбассе будут в любом случае, но условия зависят от Украины"

Гость эфира делится своей точкой зрения на главные события последних дней, самые значимые политические и экономические темы.

О переговорах в Париже и судьбе Минских договоренностей: "Для России отменить объявленные на Донбассе выборы будет равносильно поражению… С другой стороны, Россия давно играет в игру, что «мы здесь ни при чем».

Думать, что все забыли о «Новороссии», «слили ее»… На самом деле, никто ни о чем не забыл. Не думаю, что Путин поставил крест на ДНР и ЛНР. Эта карта, возможно, не столь активна сейчас, но мне кажется, это передышка.

Идет игра в то, соблюдаем ли мы или нет Минские договоренности. Украина показывает добрую волю, отводит войска.

По поводу Минска, все ориентируются на слова Меркель и Олланда. Это только слова, причем они кое в чем не сходятся… Фраза Меркель о Крыме звучала так: ключевой задачей Минских соглашений является восстановление контроля Украины над территориями Донбасса, а Крым к этим соглашениям отношения не имеет. Россияне радостно ухватились за эти слова, но о Крыме во время Минских договоренностей речь действительно не шла, это известно.

Я надеюсь, что конфликт переходит в «подмороженную», вялотекущую фазу. Жертвы будут, к сожалению, люди и без боев попадают на растяжки. Диверсионные группы действуют. Люди будут гибнуть, но меньше. Что касается разрешения конфликта – я не оптимист. Мне кажется, что все стороны хотят переждать".

О петиции к Порошенко с требованием лишать депутатов-прогульщиков мандатов: "В обществе не любят депутатов, это очевидно. Характерно, что петиция направлена президенту, хотя вопрос мандата – это конституционная норма. Что говорит нам о том, что депутатов не любят, а законов не знают. Во-вторых, это то же самое, что отмена депутатской неприкосновенности, которая является гарантией неприкосновенности парламента, демократической нормой. Она существует везде в  странах, на которые мы хотим быть похожи. То есть народ не очень понимает, что такое демократия.

Кто такой депутат? Депутат – это представитель избирателей. Получается, группу избирателей будут лишать голоса, лишать их конституционного права.

Наказывать депутатов-прогульщиков, естественно, нужно. Но делать это надо адекватным образом, не нарушая конституционные права других людей".

Гости программы и спикеры:
Алексей Мустафин
Журналист, историк

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все