СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Подлуцкий: "Ситуация с выборами на Донбассе так и будет висеть в воздухе"

Гость эфира делится своей точкой зрения на главные события последних дней, самые значимые политические и экономические темы.

О планах выборов на оккупированном Донбассе: "Ситуация с выборами на неподконтрольных территориях так и будет висеть в воздухе. Будет еще много встреч, предложений, и т.д. Во-первых, данный пункт Минских соглашений не находит понимания у украинской общественности, а во-вторых, проведя выборы и легитимизировав этих персонажей мы придем к тому, что говорить с ними будет еще сложнее.

С самого начала было ясно, что это «песни ни о чем». Кто участвовал в переговорах от украинской стороны – Кучма и Медведчук. Кто они такие?

Это будет Приднестровье на востоке Украины, серая зона для контрабанды. Сегодня уже ни для кого ни секрет угольные схемы. Для многих теневых кланов, что в России, что в Украине, это золотая жила. Там будут и дальше все эти симулякровые министерства, ведомства… Может быть, целое поколение вырастет при так называемых ДНР и ЛНР. Выгодный для нас путь – аннулирование результатов референдумов о независимости этих образований, проведение там выборов по украинским законам, но это возможно только при демилитаризации региона".

О коррупции и реформах: "Из-за новых актов регуляторных таможня последние 1,5 недели практически стоит. Что делать бизнесу, у которого простаивают фуры? Идти по старой модели – нести взятки. Если в аппарате ГФС не понимают, то они либо наивны, либо в доле.

Говорят, рыба гниет с головы. Но на самом деле физиологически рыба гниет с плавников. А что такое плавники? Это мы с вами. Давайте выйдем на улицу и проведем опрос – когда вы в последний раз давали взятку? Уверен, 80% расскажут, как они давали взятки гаишникам, преподавателям, и т.п. Мы сами поддерживаем эту систему.

Борьба с коррупцией… Ничего еще толком не началось. Давайте не путать разговоры о борьбе с самой борьбой... Нежелание системы меняться естественно, она устоялась здесь еще во времена Шептицкого. Трескотня и пустозвонство (разговоры о борьбе с коррупцией – ред.). Если бы было желание, реестры (онлайн-реестр владельцев недвижимого имущества – ред.) открыли бы год назад, а не сейчас, под давлением общественности.

У нас есть шанс и потенциал. Если мы, не кивая на правительство и депутатов, начнем сами собираться в своих домах для обустройства… У нас нет гражданского общества. У нас есть коллоидная взвесь из сознательных индивидов, и только зародыш общества. Мы же не называем плод в теле женщины полноценным человеком. Еще раз говорю – у нас есть шанс. Если мы будем действовать сообща, без паник и эмоций, мы сможем все. Это долгий путь, он требует десятилетий, а мы хотим всего по щелчку пальцев".

Гости программы и спикеры:
Антон Подлуцкий
Сооснователь портала "Киеввласть"

Поделиться:
Читать все
Читать все