СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Мартыненко: "Если исходить из логики санкций, РЖД больше причастны к ДНР-ЛНР, чем "Аэрофлот"

Гость программы делится своей точкой зрения на главные события последних дней, самые значимые политические и экономические темы.

О событиях вокруг Библиотеки украинской литературы в Москве и задержании ее директора: "Конечно, будут МИДовские демарши… Но, мне кажется, это шаг в направлении взятия заложников – чем больше взять. Тем проще их на кого-то обменять. Может, действительно (это делалось – ред.) чтобы спровоцировать Украину на какие-то ответные, такие же действия?

В России, конечно, нет прецедентного права, но прецедент создан. Вы знаете, сколько в России еще библиотек, где есть украинские книги? В Тюмени, например, они есть… Я бы на месте людей, у которых есть украинские книги, призадумался. Сейчас где-то  на Дальнем Востоке, в Сибири начнут «проявлять  бдительность». Это Россия… Если дать толчок, дальше это может покатиться само собой. С 1 ноября действительно может начаться массовая депортация (украинцев из России – ред.). Многих действительно могут показательно выслать".

О задержке с подведением итогов выборов в Киеве: "Моя версия такая. У нас второй тур 15 ноября. До 5 ноября итоги будут подводиться, не раньше. По простой причине – чтобы уменьшить время предвыборной кампании второго тура. Потому что кампания – это средства, агитация, пиар, и тп. И команда мэра заинтересована в том, чтобы сократить это время. Кличко, по большому счету, должно быть все равно, кто второй… Результат-то понятен. Но все равно на этом ровном месте возникает эта непонятная история".

Гости программы и спикеры:
Александр Мартыненко
Генеральный директор информационного агентства "Интерфакс-Украина"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все