СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Мартыненко: "Это не третья мировая, но это звоночек"

Гость программы делится своей точкой зрения на главные события последних дней, самые значимые политические и экономические темы. Главная сегодняшняя тема - гибель российского самолета над Турцией.

"Это первый звоночек, его ждали давно. Если растет напряженность, и самолеты летают там, где раньше не летали, может возникнуть столкновение…

Путин назвал Турцию пособником террористов, то есть, по сути, террористическим государством. Это вполне в духе его политики последних полутора лет. Теперь ему надо мстить, конечно. Эрдоган теперь пособник террористов. Только надо учитывать, что этот пособник имеет полумиллионную армию, вторую по силе в НАТО после США, имеет флот в Черном море. Если идти по логике, что террористов надо наказывать, «замочить» (другой логики у него нет), то вот это у меня вызывает опасения.

Война начинается не со случайно сбитого самолета… Надо понимать, что сбили его совершенно намеренно, и понятно почему – потому что он пересек воздушное пространство Турции, Турция это достаточно подробно описала. Причем они (россияне - ред.) нарушили не первый раз, их много раз предупреждали. Вместе с тем, до этого Турция и Россия врагами не были. Но они и совсем не друзья в сирийском конфликте. Поэтому почва для такого конфликта есть, у каждой стороны там свои интересы. Это действительно очень опасно, я надеюсь, что российское руководство будет сдержанным Речь уже идет о всем мире. Я не стал бы говорить, что речь идет о третьей мировой войне, но это звонок".

Гости программы и спикеры:
Александр Мартыненко
Генеральный директор информационного агентства "Интерфакс-Украина"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все