СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Романенко: "Саакашвили и других грузин затащили сюда как ширму, но они обрели субъектность"

Сегодня своей точкой зрения на происходящее в стране делится со слушателями Радио Вести журналист и блогер, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко.

"...В том, что у нас пробки, виновата не полиция, а, во-первых, сами люди, которые ездят, безбожно нарушая, и городские власти, которые уже 20 лет не занимаются этим вопросом В Шахае с населением 28 миллионов человек ты едешь через весь город и тебе не попадается ни одного светофора, потому что так выстроена логистика…

...Власти – это отражение нашего народа, оно все такое же «кострубате», как среднестатистический обыватель

...Милиционеров, не прошедших переаттестацию, мне не жалко. Почему должно быть жалко? Этот институт работал так, как он должен был работать? Кто-то чувствовал себя защищенным? Как человек может цепляться за зарплату в 2 000 гривен? Может быть, он цепляется не за зарплату, а за коррупционные вещи, связанные с его работой?

...Реформа МВД как таковая пока еще не состоялась. Появились машинки, привлекательные девушки и парни в черном, и это создает хорошее впечатление, но пока что больше ничего.

...Еще два года назад я сказал, что у нас будет медленная украинская революция. Не нужно представлять, что мы расправили крылья и полетели. К нашим ногам прикованы такие гири заблуждений и предрассудков, что их еще нужно перепилить, чтобы оторваться для нормального полета.

В рамках существующей системы невозможно разрешать конфликты между разными социальными группами, группами элиты и тп. Идет борьба за большой экономический пирог, который все меньше и меньше. Петр Алексеевич почти 2 года маневрировал между группами влияния, чтобы не было лобового столкновения, но создавалась видимость изменений (потому что общество их требует). Но сейчас уже нельзя, падая в пропасть, делать вид, что все нормально. Ужасная реальность выплескивается на заседание Нацрады реформ, и Порошенко не смог там выступить как гарант, который уравновешивает. Это очень печально для нас, потому что теперь это будет проходить в режиме открытого столкновения. Думаю, нас ждет феерическая вторая половина зимы (а может и раньше), и начало весны. Яценюк слетит, это понятно.

Саакашвили и других грузинских реформаторов затащили сюда, чтобы сделать ширмой, но по ходу они обретают свою субъектность. Саакашвили понимает, что если он и дальше будет сидеть в Одессе, он сдуется и не сможет себя реализовать в той роли, в  которой он себя видит, и в которой его видит часть украинского общества. Поэтому он пошел на клинч".

Гости программы и спикеры:
Юрий Романенко
Политолог, директор Центра политического анализа «Стратагема», шеф-редактор аналитического портала "Хвиля"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все