СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Руслан Черный: "Политический кризис в Украине длится уже лет восемь"

Верховная Рада приняла Закон "О государственном бюджете на 2016 год". Обсуждаем госбюджет и экономическую ситуацию в стране.

«Я думаю, заложенные в бюджет 12% инфляции реальны к выполнению, и если бы министры перестали заниматься политиканством и занялись экономикой, этот уровень можно было бы снизить. Роста экономики не ожидается, но если закладываются цифры на кредитование каких-то отраслей и целевых программ, то сохранятся рабочие места, пойдут деньги на кредитование предприятий, и экономика будет хоть как-то двигаться. Но если ситуация будет как сейчас в ноябре-декабре, рост инфляции может достигнуть 18%.

«Главный фактор, который влияет на курс, - это паника. Попытки хоть как-то нарисовать ориентир никогда не достигали успеха, потому что включалась волна паники, которую остановить невозможно. Если такая паника будет в следующем году, курс может перевалить за любую цифру. Если говорить об итогах этого года, курс прыгал, когда происходили военные действия на востоке. Если война усиливается, западные инвесторы пытаются забрать отсюда деньги, что подстегивает рост курса. Если ситуация на востоке будет стабилизирована, этот фактор будет нивелирован и большого роста не будет. Но панику может вызвать что угодно другое. Мы увидим очередную Врадиевку или взрывы под Радой – и курс снова прыгнет». 

Гости программы и спикеры:
Руслан Чёрный
Финансовый эксперт, шеф-редактор ресурса FinClub.net

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все