СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Елена Лысенко: "28 гривен за доллар – это наш пиковый показатель"

Говорим о ситуации на валютном рынке.

Елена Лысенко о валюте: "Политический фактор для валюты более психологический. Те, кто продают, понимают, что ситуация может нагнетаться и стараются придержать деньги, сыграть на политических нервах. Импортеры наоборот понимают, что им нужно купить поскорее".

О курсе доллара: "Я надеюсь, что 28 гривен за доллар – это наш пиковый показатель, летом будет откат до 24, а потом снова подъем где-то до 26. Больше 28 надеюсь не будет".

О причинах ухода топ-менеджмента НБУ: "Почему ушёл Александр Писарук? Моя личная версия, что он "поназакрывался" банков, не всегда это дело было обосновано, ходили слухи, что были в этом всём и коррупционные моменты, и это потребовало расследований. Но официальных обвинений нет".

О реализации имущества банков-банкротов: "В начале года должно было состояться реформирование системы продаж Фонда гарантирования вкладов, в том числе для того, чтобы Нацбанк получил больше средств от реализации активов проблемных банков. Насколько мне известного, этого реформирования не произошло, хотя этого также требовали пострадавшие вкладчики".

Гости программы и спикеры:
Елена Лысенко
Главред портала UBR.ua

Поделиться:
Читать все
Читать все