СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Игорь Левенштейн: "Не может быть благополучного спорта в неблагополучной стране"

Обсуждаем вопросы денег в большом спорте.

О министре молодежи и спорта:

"Спортивная тема, как и культура, у нас идет по остаточному принципу, периферийно, к сожалению, за редкими исключениями, когда происходит что-то чрезвычайное, попсово раскрученное. По этой же причине не упомянуто имя министра спорта (как и министра культуры). Их судьба еще обсуждается. Может быть, там (в Кабмине) буду какие-то перемены. Включив дедукцию, я вижу знак того, что действующий министр молодежи и спорта Игорь Жданов останется на министерском посту, так как он срочно вступил в партию "Народный фронт". Наверное, речь идет об очередной квоте. Но лучше гадать не будем".

О важности министра и министерства спорта:

"Для спорта, по большому счету, наличие министра не важно, но украинский спорт пока в них нуждается. личность министра важна в плане реформирования сферы спорта".

О том, сколько денег нужно украинскому спорту:

"Я слышал от ведущих спортивных функционеров не об абсолютной цифре, а о правильном их администрировании. Как эти деньги осваиваются, расходуются, на что они направляются, какие приоритетности. О цифрах не могу сказать. Точно - предела нет, чем больше, тем лучше. Спорт неразрывно связан с остальными параметрами бытия. Не может быть благополучного спорта в неблагополучной стране".

О критериях достижений:

"Главный критерий у нас - это медали. Для некоторых стран важно здоровье нации и высокий уровень жизни населения. А медали и достижения – им не так важны". 

Гости программы и спикеры:
Игорь Левенштейн
Журналист

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все