СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Сергей Костеж: "Мы стараемся заработать там, где не надо платить налоги"

Говорим о добыче янтаря в Украине.

Эксперт, заместитель главного редактора "4 власть" Сергей Костеж о последствиях добычи янтаря:

"Сейчас дошло до уничтожения леса, на севере района, потому что там все началось сравнительно недавно. В соседней Ровненской области жители говорят, что добывали янтарь лет 20, и только в начале 90-х осознали его ценность, и это все пошло в Европу. А в Олевском районе добывать начали сравнительно недавно, но уже в больших масштабах".

"О проблемах с чиновниками райадминистраций и сотрудниками МВД, которые покрывают добычу янтаря, говорил и Порошенко, еще летом 2014 года. Он тогда еще так пошутил, "вот есть у нас такая консолидированная деятельность ветвей власти".

"Никто не придет и не скажет, что нельзя добывать янтарь, потому что заниматься там нечем, потому что нормального производства там нет. И если человек безработный, а янтарь лежит чуть ли не на поверхности, и он дорого стоит, жители прямо говорят, что с детства они ходили по огороду и собирали его после вспашки".

"Подобные промыслы существуют практически в любом регионе. Это те же самые копанки, что и в Луганской и Донецкой областях. Такая же контрабанда в Одесской области, незаконный вылов рыбы, браконьерство в лесах. В этом плане у нас страна действительно едина: мы стараемся заработать там, где заработать легко и не надо платить налоги".

Гости программы и спикеры:
Сергей Костеж
Заместитель главного редактора "4 власть", эксперт

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все