СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Иосиф Пинтус: "У чиновников нет времени помочь людям, потому что они заняты своими делами"

Обсуждаем новый состав Кабинета министров, реформах, медицинский туризм в Украине и другие актуальные вопросы.

Иосиф Пинтус о Кабмине:

"Гройсман, Омелян – это люди другого поколения. Они не забронзовели. Знаете, почему у чиновников нет времени помочь людям? У них нет времени, они заняты своими делами. Возможно, у этих получится". 

"У "Народного Фронта" все министерства, в принципе на виду. На сегодняшний день рейтинг у них 1%, но если они действительно возьмутся за реформы, то их рейтинг может вырасти. Их министерства публичны, они к потребителю ближе. Электорату не очень понятно, что от того, как МВФ выделил транш, до колбасы в холодильнике, пройдет много времени. А реформа МВД, Минюста, инфраструктуры – это все понятно, это ближе. Поэтому я думаю, что эти ребята будут заниматься реформами".

О медицинском туризме:

"К нам едут лечить зубы, потому что это дешево. суррогатное оплодотворение у нас не запрещено, а в некоторых странах такую процедуру не делают, вот к нам и едут. В Украине высокая смертность? Люди умирают, в-основном, от онкологии и инфарктов. С лечением этих заболеваний - проблема. Зарубежные препараты - лучше, но их себе позволить может не каждый. Лечение онкологии и болезней сердца - страшно дорогое и делают их считанные больницы! Потенциал в Украине, в принципе, есть, но если говорить о медицинском туризме, то как-раз-таки этим занимаются частные клиники. В целом, квалификация наших врачей неплохая, но достойной оплаты труда нет, оборудования не хватает, и пациента просят принести свои бинты и йод".

Гости программы и спикеры:
Иосиф Пинтус
Гендиректор РБК-Украина

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все