СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Евгений Киселев: "Бесцензурная журналистика существует только в учебниках для первокурсников"

Евгений Киселев о работе на телевидении, цензуре и свободе слова:

"Многие люди не знают некоторых нюансов закулисной кухни. Спрашивают: "А почему вы зовете к себе такого-то депутата?" Проблема всех, такая проблема была и у Шустера, и у других, - мы хотим позвать депутата, который нам симпатичен, кажется содержательным и хорошо представит свою фракцию. А руководство парламентской фракции говорит: "Нет, от нас уполномочен говорить этот, не нравится – вообще никого не пришлем". Эта проблема существовала во всех созывах парламента".

"Я стараюсь и в профессиональной сфере держаться подальше от людей непорядочных, бессовестных, подлых, воров, коррупционеров. Любимый мой жанр – это комментарии и анализ. Я – интерпретатор событий".

"Бесцензурная журналистика существует только в учебниках для первокурсников. Можно бесконечно спорить, что такое цензура. Всегда есть ограничения разного рода. Есть закон, есть Конституция, в которой написано, что цензура СМИ запрещена. В законе говорится, что под цензурой понимается предварительное согласование публикаций с государственными инстанциями. Я так понимаю, что это когда государство приходит и требует. Вот это цензура. А давление собственника – это вещь гораздо более тонкая и сложная. Иногда существует цензура, замаскированная под редакционную политику. И такая цензура – это вещь, которую вообще невозможно отследить, поэтому она очень опасна".

"При всем моем уважении к "Репортерам без границ", я бы не был так оптимистичен. На самом деле, как это не парадоксально, гораздо хуже стало со свободой слова в Украине, чем было раньше. Так как нынешняя власть гораздо болезненнее реагирует на публикации СМИ, в том числе и на критические".

Гости программы и спикеры:
Евгений Киселев
Журналист, телеведущий

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все