СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Павел Казарин: "Журналисты в Крыму есть, а журналистики как явления нет"

Говорим о положении СМИ и жизни в Крыму.

Журналист, обозреватель "Крым. Реалии" Павел Казарин:
 

"Для нас с журналистикой в Крыму покончено. Там существует только в формате пропаганды. именно институциональная журналистика. Журналисты есть, а журналистики как явления нет. Многие проукраинские крымчане вынуждены сейчас жить в медийной эмиграции". 

"У редакции «Крым. Реалии» нет штатных сотрудников на полуострове, но есть много авторов. Это те простые люди, которые могут нам присылать фотографии того, что происходит там. Это не обязательно фото политических событий, они могут делиться с нами фото пробок на дороге, например. Думаю, они солидарны с нашей редакционной политикой и делятся с нами тем контентом, который они порой просто снимают на мобильные телефоны. А некоторые из них пишут тексты и присылают нам в редакцию, нередко они подписываются не своими именами. Люди присылают нам то, что происходит вокруг них в реальности, в аннексированном Россией Крыму".

"Для РФ наша редакция является нон грата, несмотря на то, что мы структурное подразделение «Радио Свобода", такое же подразделение находится и в Москве. РФ очень нервно реагирует на любое непризнание нового статуса-кво, которое сложилось там. Мы тщательно вглядываемся в события на полуострове и смотрим на них нередко через увеличительное стекло для того, чтобы подмечать все детали".

Гости программы и спикеры:
Павел Казарин
Журналист, обозреватель "Крым. Реалии"

Поделиться:
Читать все
Читать все