СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Мартыненко: "В Украине нет реформы, которая дала бы моментальный результат"

Говорим о дальнейшей судьбе Надежды Савченко и возможности ее политической и общественной карьеры, свободе слова в Крыму, польских реформаторах и многом другом.

Александр Мартыненко о Надежде Савченко: "Когда я читаю интервью Савченко, у меня ощущение, что она не совсем понимает, чем будет заниматься здесь после освобождения. Мне кажется, что ее политическая карьера не так вероятна, как многим хочется. Мандат, конечно, дает возможности. Она делегат ПАСЕ, не надо забывать. В политическую карьеру я не очень верю, а в общественную вполне".

О польском реформаторе Лешеке Бальцеровиче в Украине: "Во-первых, он, конечно, имеет самый позитивный имидж среди иностранных реформаторов. Второй момент – все что он делал было 15 лет назад. Третье: главный успех Бальцеровича – переход от советской системы к рыночной. Но ничто не гарантирует, что его деятельность будет иметь успех здесь. У нас другого уровня задачи. Польша была европейской страной и до 92 года. Это было просто и понятно, больно – но надо взять ответственность. В Украине нет реформы, которая за короткие сроки дала бы моментальный результат, как тогда в Польше".

О госслужбе: "Важно, чтобы в процессе внедрения закона о госслужбе система не развалилась вообще. А опасность такая есть. Чтобы реализовать какую-либо идею, все должны выполнять свои обязанности. А у нас с этим беда".

О железной дороге: "Это огромная машина, где работает огромное количество людей, которых никуда не уволишь, и они будут продолжать работать. Как реформировать их, сказать сложно. В последний раз железная дорога работала как часы – это под руководством Кирпы. Его стиль управления был противоположен любым демократ идеалам. Это был авторитарный руководитель, у которого были колоссальные права, огромные деньги, и тогда поезда приходили минута в минуту. Эти самые железнодорожники, оказывается, могли обеспечить такое движение. Был идеальный порядок. Но к этому прилагались и определенные злоупотребления. Но в таких структурах только военная дисциплина обеспечит результат".

Гости программы и спикеры:
Александр Мартыненко
Генеральный директор информационного агентства "Интерфакс-Украина"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все