СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Зураб Аласания: "Общественное вещание не начинается по щелчку пальцев"

Пленум Национального союза журналистов Украины обратился к правительства с просьбой уволить Зураба Аласанию с должности гендиректора Национальной телекомпании, на базе которой планируется создание общественного вещания.

Текст проекта обращения опубликовала на Facebook секретарь союза медиа-юрист Татьяна Котюжинская. В обращении сказано, что Аласания не выполняет свои обязанности, допускает задолженности по зарплате, проводит некорректную редакционную политику телекомпании.

В то же время ряд медийщиков и предствителей власти выступили в защиту Аласании. 

Зураб Аласания: "На телевидении ничего не меняется на частных каналах. Чиновники могут позвонить владельцу частного канала, а если владелец звонит менеджеру канала, тот уже никуда не денется. Это всегда было и есть. Это противоположный смысл общественному вещанию. У нас такого не будет".

"Общественное вещание не начинается по щелчку пальцев. Это несколько лет. Это в головах. Но ждать не надо – нужно работать. У зрителя тоже коммунизм еще в голове, поэтому меняться надо всем".

"С государством я по-прежнему не хочу работать. Я и сейчас на него не работаю – я работаю на людей".

"Первых результатов можно ждать в 17 году – не только относительно общественного вещания, это касается улучшения жизни страны. Первые ростки мы почувствуем в 17-м, уверяю вас".

Гости программы и спикеры:
Зураб Аласания
Журналист и медиаменеджер, экс-гендиректор Национальной телекомпании Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все