СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Роман Цымбалюк: "Моя задача была вывести Путина из зоны комфорта"

На связи со студией по Skype журналист Роман Цымбалюк. Говорим об аккредитованных в России журналистах, скандале с "Миротворцем", ньюсмейкерах, войне на Донбассе (журналистике в этих условиях), пресс-конференции с Путиным и жизни украинского журналиста в РФ. 

Журналист, шеф-корреспондент УНИАН в Москве Роман Цымбалюк:

"Человек, как они тут называют (в Москве), с ярко выраженной украинской позицией - в меньшинстве. На фоне того, как в Российской Федерации разогреты страсти по поводу Украины, я неоднократно сталкивался с ситуацией, где мне, условно говоря, предлагали ответить за всю "киевскую хунту" лично. Поэтому, когда мой адрес находится в открытом доступе, мне это немного смущает. Такая практика в российском МИДе применяется много лет и меня никто не спрашивал - публиковать его или нет. Если кто-то очень сильно хочет меня обидеть - он меня найдет". 

"Если сегодня тебя показали по телевизору, то завтра тебя узнают, а послезавтра про тебя забудут. И в случае с пресс-конференции с Путиным, это даже к лучшему.  Не очень приятно, что люди тебя узнают, когда ты живешь в Москве".

"Хотелось бы попробовать себя не в русскоговорящих странах. Я бы выбрал США. У них много точек, где принимаются ключевые вопросы войны и мира. Москва далеко не единственная и самая главная точка". 

Гости программы и спикеры:
Роман Цымбалюк
Журналист, шеф-корреспондент УНИАН в Москве

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все