СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Андрей Дихтяренко: "Люди на Донбассе не хотят участвовать в очередном спектакле"

Говорим об освобождении Надежды Савченко, ситуации на востоке Украины, выборы на Донбассе политико-общественной ситуации в стране. 

Андрей Дихтяренко:

"Все идет к разрешению конфликта на Донбассе. Уже и в Луганске, и в Донецке действительно готовятся к этим выборам. Собираются проводить какой-то праймериз. Люди на местах говорят, что в школах активно формируются избирательные комиссии. Туда пытаются загнать людей. Люди активно отказываются. Они не хотят они учувствовать в очередном спектакле.

Видно, что Савченко понимает, что происходит сейчас в стране. И что нужно Украине в ближайшее время.

Сейчас остается самым актуальным вопросом - как будет работать пресса на территории оккупированной территории. Так как выборы будут по украинским законам. Не менее важный вопрос безопасности".

«То, что мы наблюдаем на Донбассе – это возвращение в советское прошлое. На самом деле, если вы против коммунизма, то вы против тоталитаризма и вы против репрессий».

«Проблема Донбасса и проблема обывателей на российской территории и на юго-востоке Украины – это проблема средств массовой информации и историков о том, что десталинизация  на территории бывшего Советского Союза так и не была проведена и сейчас мы пожинаем эти плоды».

«Как будет работать пресса на оккупированной территории? По украинским законам – туда, естественно, должна ехать пресса и наблюдать за этим процессом.  Первый вопрос, который возникает – это вопрос безопасности. Кто будет наблюдать за этим, у кого аккредитоваться?»

«Савченко правильно сказала о том, как могут проводиться выборы, если нет контроля Украины над пограничной территорией с Российской Федерацией.

Савченко уже не пуля, хотя она говорит так о себе. Это человек, который пропустил через себя за эти 2 года все события на Донбассе.

Савченко – не человек из прошлого, это человек настоящего и, возможно, ее слова сформируют наше будущее». 

Гости программы и спикеры:
Андрей Дихтяренко
Главный редактор "Реальной газеты", Луганск

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все