СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Евгений Ихельзон: "Я очень рад, что власть в Украине не принадлежит людям, которые пропагандируют любые виды простых решений"

Говорим о путешествиях и гуманизме с человеком, который может рассказать о любом уголке Земного шара. 

О путешествиях и экономическом развитии Азии:

"Азия - это целый мир. Мир - от Израиля до Токио. Все, что вы хотите и можете представить - и права человека, и полное бесправие. Это родина самых больших демократий, самых больших диктатур, самого ужасного тоталитаризма в прошлом, самых ужасных коммунистических режимов, которые еще хуже были, чем здесь. Интерес к Азии объясняется культурным многообразием для меня.

Глобализация и возможность путешествовать, учиться, общаться с людьми на других языках, возможность изучать другие культуры - меняет мир.

Самое большое, что может удивить сегодня человека - это то, что в некоторых странах наблюдается колоссальный экономических рост, и он заметен. Это Вьетнам, Индия, Индонезия, Китай. Другие страны, конечно же, уже давно вырвались вперед. 

Экономический рост увеличивает финансовое расстояние между бедными и богатыми. Это мы и наблюдаем в Киеве. Если сейчас тот мир, который уже более развит и имеет высокий ВВП на душу населения, больше всего в этом мире озабочены как занять людей и дать возможность заработать тем, кто не может зарабатывать. 

В странах, где идет бурный экономический рост, на таких людей внимания пока не обращают. Нищие продолжают нищать, а богатые зарабатывают больше. Но механизм распределения излишних средств, как налогообложение, существующее в Швеции, пока не придумали". 

Об Украине:

"Я очень рад, что власть в Украине не принадлежит людям, которые пропагандируют любые виды простых решений. Как только такие люди придут к власти, мы получим очень серьёзную катастрофу. Мы имеем дело с огромным клубком проблем и противоречий, которые распространяются далеко за пределы Донбасса. Как только мы укажем, что мы выбрасываем эту территорию и исключаем из своей жизни, мы, возможно, станем на грани огромной катастрофы и распада своей страны. Все очень сложно, здесь нет простых решений". 

Гости программы и спикеры:
Евгений Ихельзон
Журналист

Поделиться:
Читать все
Читать все