СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Ярослав Московка: "К сервису Uber не допускаются Ланосы, Лады и большинство китайского автопрома"

Говорим о запуске известной службы такси Uber в Украине.

Ярослав Московка:

"Мой аккаунт активировали вчера поздно вечером, соответственно на линию я вышел сегодня утром. К эфиру я успел сделать 8 поездок с перерывом на обед. Я накатал 101 километр, сжег чуть больше 11 литров топлива и заработал "грязными" 474 гривны. Но это без вычета партнерской комиссии и без фирменых бонусов Uber".

"У Ubera есть определенные требования к автомобилям. Слава Богу, туда не допускают Ланосы, Лады и большинство китайского автопрома. Также не допускаются автомобили "А-класса". По требованию Uber у автомобиля должно быть 4 двери и 4 полноценных пассажирских места".

"У Uber нет ограничений на использование электромобилей, а скорее даже приветствуется. Тем, кто будет работать на таких автомобилях, наверное, будет выгодно, поскольку затраты на топливо для него в 7 раз ниже, чем на бензин".

"Служба предъявляет высокие требования к водителям - нужно предъявить справку о несудимости, зарегистрироваться как частный предприниматель, если человек намерен работать с Uber напрямую, и при этом платить налог - 5% от суммы доходов и единый соцвзнос - 320 гривен в месяц. Обязательно нужна лицензия на право пассажирских перевозок и те стандартные документы, которые есть у водителей".

Гости программы и спикеры:
Ярослав Московка
Заместитель главного редактора "Украина За рулем"

Поделиться:
Читать все
Читать все