СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Иосиф Пинтус: "Наше государство больше всего обижает тех, кто фанатично его защищает"

Говорим о внутренней и внешней политике, Крыме, Надежде Савченко, свободе слова и других актуальных темах.

Иосиф Пинтус:

"В вопросе потери Крыма я готов винить на 50% русских, а на 50% наших президентов - и Кравчука, и Кучму, и Ющенко. Почему мы потеряли Крым? Потому что для него не было сделано, по сути, ничего. Русские туда спокойно входили, строили отели, пансионаты. Знаете, как можно было сохранить Крым? Как получить народную любовь? Накормить их. Если б мы давали им работу..Хочу напомнить, что до этого украинская власть и к крымским татарам относилась, как к самозахватчикам земель. Если уж потеряли Крым, то хотя бы надо заниматься своим черноморским побережьем".

"Наше общество хочет в кого-то верить, как в икону. Кто знал о Савченко, когда она находилась в тюрьме? Из нее сделали героиню. Она не политик и у нее нет опыта. У нас люди не хотят разбираться в персонах. Им нужно в кого-то верить. И сейчас эта вера в Надежду Савченко развенчивается. У многих Савченко была неким символом борьбы с путинским режимом, а получилось все по-другому. Так получилось, потому что ее никто не знал".

"Ситуация со свободой слова при Януковиче и при Порошенко - это абсолютно разные вещи. Нападения на журналистов были всегда, даже в мире. Журналист - это опасная профессия. Нападения на журналистов фиксируются, но я не могу сказать о глобальной проблеме со свободой слова. Другой вопрос, что все телеканалы принадлежат олигархам и они могут давить на свои редакции. Таким образом они считают, что защищают свой бизнес, выстраивая там своего рода цензуру".

Гости программы и спикеры:
Иосиф Пинтус
Гендиректор РБК-Украина

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все