СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Ситуация с украинскими банками и митинг вкладчиков "Михайловского"

Говорим о ликвидации банка "Михайловский", потере вкладов и митинге вкладчиков в Киеве. Также, о банкопаде, ситуации с украинскими банками в целом. Каким банкам можно доверять, а каким нет?

Ситуация вокруг банка Михайловский

Многие клиенты банка могли не знать, что их вклады будут задействованы в финансовой схеме информационно-расчётного центра (ИрЦ) и Кредитно-информационного центра, так как документы оформляли работники банка Михайловский, об этом заявил заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физлиц Андрей Оленчик. По его словам, тем не менее, Фонд гарантирования вкладов не имеет отношения их 1.6 млрд вложений. 

Григорий Лукашенко:

"Власть пытается затянуть переговорный процесс и сделать вид, что не было никаких проблем. Требования у нас простые - произвести выплаты вкладчикам банка "Михайловский" в соответствии с законом с компенсацией до 200 тысяч гривен - средств, которые находятся на текущих счетах и депозитах".

Подробнее: Вкладчики банка "Михайловский" митингуют у Нацбанка

Елена Лысенко о кражах в банковских ячейках:

"К нам обратились пострадавшие с двух банков. Поликомбанк и Райффайзен банк Аваль. Из регионов приходили письма о том, что похожее было и там. Но детали пока не известны.  

Без участия банковского работника произвести это невозможно. Ситуация странная - банки не описывают содержимое этих ячеек и говорят, что понятия не имеют, что там внутри. Все происходит тайно, люди вкладывают что хотят. И в том момент, когда ты говоришь, что у тебя пропал миллион, банк говорит, что мы не видели твоего миллиона, может у тебя там было 100 долларов. Может и совсем ничего не было. 

Это крах услуги как таковой. Большинство людей понятия не имеют, что по закону сохранность им никто подтверждать не будет.

Для банков эта услуга, я думаю, это попутный заработок, который дает возможность иметь копейку не тратя больших средств. Для банка здесь риски практически на нуле". 

Гости программы и спикеры:
Елена Лысенко
Главред портала UBR.ua
Григорий Лукашенко
Представитель инициативной группы вкладчиков банка «Михайловский»

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все