СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Сергей Рахманин: "2017 год, возможно, будет наиболее критическим для Украины"

Говорим о ситуации в зоне АТО, журналистике и будущем Украины.

Сергей Рахманин:

"У Украины есть время до конца 2016 года, чтобы собраться с мыслями и построить план дальнейших действий в зависимости от того или иного сценария. В 2017 году много вещей истекает или изменяется. Конец 2016 начало 2017 года - это выборы или начало активной предвыборной кампании в ряде стран, от которых зависит дальнейшая судьба Украины. Также в начале 2018 года истекает термин действия Минских соглашений. Кроме того в конце года будет рассматриваться вопрос продления санкций против России".

"Большинство моих собеседников, а это не только украинцы и политики, сходятся во мнение, что 2017 год, возможно, будет наиболее критическим для постмайданной Украины. Это будет время самых больших испытаний, как внутренних, так и внешних, которые нужно преодолеть с достоинством".

О настроениях военнослужащих ВСУ:

"Среди военных есть разные точки зрения. Одни считают, что нужно идти на Донецк, другие, что нужно ставить стену, а третьи считают, что если хотят жить отдельно, то пусть отделяются. Но их всех раздражает, когда до них доходит точка зрения политиков, что война на Донбассе не имеет военной развязки. Военных это удивляет, поскольку любая война предполагает в том числе и военную развязку".

О выборах на Донбассе:

"Когда заходит разговор даже о теоретических выборах на Донбассе, то военные говорят: "Давайте мы привезем политика, который предлагает за 1 месяц или полгода провести тут выборы, чтобы пожил в поле или селе 3 дня, и потом расскажет, в какой способ можно провести там выборы. Выборы там провести невозможно из-за наличия мин, чувства опасности, отсутствия дорог и развязок".

"Люди, которые спекулируют на теме выборов на Донбассе, либо сознательно лукавят, либо не понимаю о чем речь".

Гости программы и спикеры:
Сергей Рахманин
Журналист, зам главреда "Зеркало недели"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все