СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Владимир Кушниренко: "Россия постепенно переходит от ультиматумов к заигрываниям"

Говорим о событиях в Сирии, Украине, политике России и борьбе с "Исламским государством".

Владимир Кушниренко:

"Иран поддерживает Башара Асада, как и Россия. Эта страна тактический и стратегический союзник России, поэтому она предоставляет свой аэропорт и воздушный коридор. Думаю, что это было заранее оговорено и не думаю, что это было без ведома США и Европы".

"Позиция России, ее поведение и стиль в международных отношениях меняется, она постепенно переходит от режимов ультиматума к определенным заигрываниям. Сейчас Россия будет вести себя по-другому. Начинается волна примирения, поскольку ресурсы на исходе и проблемы с "перенагревом" общественности".

"Если в Украине будет выработана правильная внешнеполитическая линия, грамотное выстраивание отношений с европейскими и американскими партнерами, то можно будет вступить в грамотную дипломатическую "торговлю" с Россией".

"Это циничная международная система, в которой нет этических принципов, а только системные принципы. Ради целостности и функциональности глобального механизма там иногда жертвую локальными, региональными интересами. Мы много говорим о справедливости, а давайте вспомним как мы 20 лет наблюдали несправедливость в Афганистане, Ираке, ряде африканских стран и другие...Мы стали в очередь тех, кто страдает от несправедливости".

"Я не вижу плана по окончанию войны в Сирии. Сейчас там такая ситуация, когда есть тактические задачи разных стран, которые они пытаются решить. И пока они не будут решены, то говорить о завершении военных действий не получится".

"Украина должна сформировать свою субъектность. Украина должна давать четкую, конкретную позицию по событиям, происходящим на Донбассе. Сегодня власть, включая президента, не может четко сформулировать, что происходит на нашей территории. Об Украине судят по работе Министерства иностранных дел, работе Администрации президента, чиновникам, Генпрокуратуре".

Гости программы и спикеры:
Владимир Кушниренко
Политолог-международник, руководитель Центра комплексных исследований имени Аль-Газали

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все