СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Артем Конопкин: "Активность ИГИЛ очень сильно упала, но хоронить его еще рано"

Говорим о том, что происходит на Ближнем Востоке.

Артем Конопкин:

"В Сирии есть несколько серьезных фронтов, самый серьезный - "битва за Алеппо". Огромные ресурсы с обеих сторон вовлечены в эту битву. В июле группировка постанцев была окружена правительственными войсками Сирии. Огромная группировка повстанцев - от 5 до 7 тысяч человек оказалась в окружении. В ответ на это повстанцы сконцентрировали огромные силы, по повстанческим меркам, а это до 5 тысяч человек, и в ночь с 6 на 7 августа они пробили коридор к осажденной группировке на юге Алеппо. Сегодня появились информация, что спецназ правительственных войск снова вошли на территорию артиллерийского училища".

"Алеппо - это второй по величине город Сирии, в нем сконцентрированы значительные материальные ресурсы, на нем замкнута транспортная инфрастурктура. По сути, это единственный большой оплот сирийского режима на севере страны. Тот, кто захватит Алеппо, будет контролировать всю северную Сирию. Это очень важный пункт для обеих сторон".

"Активность ИГИЛ за последние месяцы очень сильно упала, она крайне низкая. Но хоронить ИГИЛ еще рано, поскольку он даже сейчас удерживает несколько десятков тысяч квадратных километров. Сейчас эта территория чуть меньше Британии".

"ИГИЛ - это группировка, в которой десятки тысяч боевиков...Называлась цифра 60 тысяч, и даже со всеми их массовыми потерями, они удерживают Ракку, Мосул и множество других городов. Также не перекрыта граница с Турцией, не перекрыт поток добровольцев и у них еще есть откуда черпать резервы".

Гости программы и спикеры:
Артем Конопкин
Волонтер Центра исследований повстанческих движений

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все