СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Сергей Гармаш: "Деоккупация Донбасса возможна, если это будет воспринято украинским обществом"

Говорим о "Концепции государственной целевой программы возобновления и построения мира в восточных регионах Украины", визите президента Петра Порошенко в Мариуполь и других политических темах.

Сергей Гармаш:

"Деоккупация украинских территорий возможна, если это будет воспринято украинским обществом, поскольку в первую очередь после этого люди должны будут коммуницировать между собой. Мы не знаем, что там в представленных сегодня документах, может там сдача этих территорий предусмотрена. Я считаю, что возобновление полноценной экономической деятельности на оккупированных территориях - это сдача, поскольку будут платиться налоги в местный бюджет, который Украина не контролирует, будет оплачиваться оружие боевиков".

"Сам факт проведения выборов на оккупированных территориях - неплох, но важно знать по какому закону они будут проходить, и при каких условиях. Сами выборы нужно проводить, и даже не страшно, если там победят пророссийские силы. Главное, чтобы эти выборы проходили не под дулами российских автоматов. А это возможно только при условии контроля Украиной границ".

"Наше правительство не создает предпосылок, чтобы вернуть оккупированные территории под свой контроль. Не создано ни информационных, ни экономических предпосылок для этого, а в военном плане мы существенно отстаем от России".

"Украина должна рассказывать людям, живущим на оккупированных территориях, что у них происходит, поскольку они не знают. На этих территориях нет журналистики и все контролируется так называемыми "министерствами", но есть люди, волонтеры, которые могут говорить о том, что там происходит. Люди с тех территорий пишут и говорят, что они сами не знают, что у них происходит, и им нужны такие программы. Мы не должны выбрасывать эти территории из информационного пространства".

"Путин, независимо от того, что он говорит публично, будет давить на Украину военным способом и методами, поскольку минский и нормандский процессы зашли в тупик. То, что Путин в Китае собирается встречаться отдельно с Меркель, отдельно с Олландом, но не встречаться с Порошенко, говорит о том, что он будет торговаться с каждой стороной отдельно".

"Тактика и стратегия США во время войны в Афганистане абсолютно идентична той, что сейчас происходит в Украине. Америка дала летальное оружие перед самым окончанием конфликта, а все время втягивала СССР и ослабляла афганские племена. А в конце, когда СССР уже был на грани, они дали летальное оружие, чтобы закончилась война. Сейчас наблюдается та же тактика".

Гости программы и спикеры:
Сергей Гармаш
Журналист, главный редактор информационного агентства "Остров"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все