СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Владимир Полевой о ситуации на Донбассе и том, кому выгодна война на оккупированных территориях

Говорим о том, что режим тишины впервые за долгое время - 1 сентября, соблюдается. Обсуждаем, как долго режим тишины будет соблюдаться.

"На протяжении июля-августа, когда все отдыхают и утихает информационное пространство, то ситуации на Донбассе придавалось огромнейшее внимание. И это позволяет манипулировать обществом", - отметил Владимир Полевой.

"Перед 1 сентября было вброшено несколько таких месседжей: о возможных вариантах реинтеграции оккупированных территорий, говор о политико-дипломатическом пути, не отбрасывая военные вариант. Не договаривают политики, что решение о вводе миротворческих сил ООН принимает Радбез, и Россия заблокирует это решение", - пояснил Полевой, добавив, что проблему на Донбассе не поможет решить и ОБСЕ.

"Остается только политико-дипломатический, а еще самое страшное: говорят об экономическом и инвестиционном пути. Будто Украина собирается возобновлять экономические отношения с оккупированными территориями не контролируя их", - сказал Владимир Полевой.

"Скажем, мы поставляем туда воду и энергоносители. Мы деньги не получаем. А деньги на оккупированных территориях за это собираются и идут в "бюджет". Речь идет о миллионах. Так не заинтересованы некоторые чиновники в Украине?", - отметил он. 

"Война для России в Украине не стала молниеносной. Минские соглашение, народные армии – это требования победителя – России, которая выступает только гарантом. А Украина взяла на себя выполнение всех этих обязательств. Украина фактически капитулировала. России удобно манипулировать, давить международной общественностью", - отметил Полевой.

Гости программы и спикеры:
Владимир Полевой
Ведущий эксперт информационно-аналитического центра нацбезопасности Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все