СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Юрий Марченко: "Скоро соцсети победят журналистику"

Говорим о журналистике и Украине.

Юрий Марченко:

"В Украине есть множество, сотни, тысячи, десятки тысяч людей, которые не особо бьют себя в грудь или воздвигают себе мемориалы, а просто делают маленькие дела, которые в итоге складываются в одну большую, но новую и хорошую страну. Если бы этих людей не было, то нам бы просто не о чем было писать".

"Я часто в интервью спрашиваю один и тот же вопрос, особенно задаю его иностранцам, как они относятся к тому, что гражданское сообщество и активисты во многом подменяют функции государства в современной Украине. Все они говорят, что это нормально и государство всегда будет отставать. Нужны вот эти пассионарии, которые будут менять страну не по указу сверху, а просто потому что они иначе не могут".

"На Западе один из основных методов монетизации СМИ -  это платный контент, когда ты платишь, чтобы читать. На постсоветском пространстве подобным занимается телеканал "Дождь" и "Сноб". Но, насколько я знаю, они сталкиваются с проблемами и все, кто пытается это сделать, сталкиваются с проблемами.  У нас просто глубоко укоренилась традиция пиратства. Люди не приучены платить за контент. Еще проблема в том, что очень мало контента, за который хочется платить".

"Скоро соцсети победят журналистику. Человеку уже плевать, откуда он получает информацию - из официального твиттера Президента, либо с сайта Президента, либо из твиттера охранника Президента, который сделал какой-то кадр. Соцсети превратились в полноценных ньюсмейкеров. Читатели уже узнали новость и журналистика тут не нужна".

Гости программы и спикеры:
Юрий Марченко
Главный редактор Platfor.ma

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все