СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Игорь Смелянский: "В идеале - для клиентов "Укрпочты" доставка за 7-10 дней будет бесплатной"

Говорим о государственном предприятии "Укрпочта".

Игорь Смелянский:

"Объёмы письменной корреспонденции падают во всем мире и Украина в этом не исключение. Однако они до сих пор находятся на определенном уровне, так как большой объем корреспонденции отправляется государственными органами - суды, налоговая, штрафы и т.д".

"В Украине существует монополия на доставку письменной корреспонденции, как и во многих странах мира. Эта монополия закреплена за "Укрпочтой". Сделано это с той целью, чтобы люди в городах и селах имели доступ к почтовым услугам в равной мере, поскольку никто не хочет доставлять письма в село, потому что это убыточная услуга".

"Во всех странах мира есть закон, который регулирует единый тариф по стране. Логика в том, что все граждане страны имеют права пользоваться базовыми услугами. У нас нет желания просто так повышать цену. Сейчас мы пересматриваем не только цены, но и тарифную политику. Я уже неоднократно говорил, что хочу упростить тарифы".

"63% объема почтовых посылок занимает "Укрпочта", если речь идет о количестве посылок. По объему выручки у нас около 40%, у "Новой почты" - 38%. Я согласен, что рыночная доля "Укрпочты" стремительно снижается. Но мы будем ее возвращать".

"Очень надеемся, что мы максимально быстро внедрим три основных тарифа - доставка на следующий день, за 3-5 дней, которая будет стоять явно дешевле, и доставка за 7-10 дней, которая в идеале будет бесплатной для клиентов, а для интернет-магазинов - покрывание минимальной платы за доставку".

"Если вы гарантируете доставку на следующий день, то ваша структура должна это обеспечивать, вы должны иметь достаточное количество грузовиков, чтобы гарантированно перевезти".

"Мы хотим для интернет-магазинов не только доставлять, но и оказывать услуги фулфилмента - складские услуги, управление запасами, в идеале - финансирование. У нас будут добавляться новые рабочие места. Интернет-магазину останется только продавать, а мы за них будем делать все остальное. Мы будем с ними заключать договора".

Гости программы и спикеры:
Игорь Смелянский
И.о.генерального директора "Укрпочта"
Пользуетесь ли вы услугами "Укрпочты"?
  • Да
    43%
  • Нет
    52%
  • Только пенсия и коммуналка
    5%

Поделиться:
Читать все
Читать все