СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Иосиф Пинтус: "МВФ стал гарантом проведения реформ в Украине"

Говорим об очередном транше МВФ, экономике Украины, безвизовом режиме, встрече Порошенко с Клинтон и Трампом, внутренней и внешней политике.

Иосиф Пинтус:

"Был риск вообще не получить этих денег, потому что у нас происходит все вопреки, а не благодаря. МВФ у нас уже стал гарантом проведения реформ в Украине. Под давлением и под угрозой невыделения транша у нас проходят реформы. Украина выполнила требования для предоставления очередного транша".

"Что касается самого кредита - это хорошо. Инвесторы, которые будут приходить в Украину, должны понимать, что ситуация в экономике Украины стабилизируется - нет обвала валюты, не нужны глобальные интервенции для "Нафтогаза", проводятся реформы. Для внешнего рынка уже есть некий сигнал, что в Украине что-то происходит"

"Для некоторых предоставление кредита МВФ - это лакмусовая бумажка, что происходят какие-то сдвиги. Очевидно, что наше общество этих сдвигов не видит, растут тарифы и цены. Вопрос в том, готов ли потребитель терпеть, чтобы в итоге получить реальные изменения. И предоставление очередного транша МВФ говорит о том, что какие-то изменения есть".

"Сейчас уже нашу экономику приводят в рынок - тарифы рыночные, выдаются субсидии и льготы, потихоньку идет борьба с коррупцией, создается НАБУ и другие различные структуры. И это только начало. И надо заметить, что нам дали не 1.7 млрд, а 1 млрд, значит они посчитали, что необходимости в 1.7 млрд - нет".

"Изменения, которые происходят после Майдана, идут с одной стороны под давлением общества, а с другой стороны - международными финансовыми структурами и кредиторами".

"Интересует ли общество безвизовый режим? Да, какую-то часть общества при сегодняшнем состоянии он интересует. Это фишка, с которой президент может идти на второй срок, что он что-то выполнил. Если взять население Украины, то сказать, что завтра кто-то поедет в Европу - нельзя. Другое дело, что мы становимся ближе к Европе".

Читайте полную расшифровку интервью Иосиф Пинтус: "У нас происходит все вопреки, а не благодаря"

Гости программы и спикеры:
Иосиф Пинтус
Гендиректор РБК-Украина

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все