СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Владимир Воля: "Непризнание Украиной выборов в Госдуму РФ - это то, что на одну ступеньку ниже объявления войны"

Обсуждаем признание выборов в Госдуму РФ нелегитимными и последствия этого события.

Владимир Воля:

"Украина должна была реагировать на те выборы, которые прошли на территории России, в том числе в аннексированном Крыму. На уровне Верховной Рады реакция должна была быть, это логично. Но сами формулировки, которые в итоге приняты, превращают из должной реакции в неоднозначный политичекий шаг, который несет риски для Украины. Есть немалые риски, поскольку мы видим, что Украина оказалась "белой вороной" на фоне тех решений, которые были приняты ближайшими союзниками. Они не признают выборы на территории Крыма, а мы не признаем всю Думу".

"Непризнание выборов во всю Госдуму РФ - это на одну ступеньку ниже объявления войны. Это никак не дружественный акт, а дальше можно говорить о том, что новое правительство, с которым нам так или иначе придется вести дела с этим правительством".

"Если говорить о том, какой должна была быть адекватная реакция на выборы в Госдуму - санкции и непризнание депутатов Думы, которые избраны по 4 крымским округам, также введение или усиление санкции против тех лиц, которые занимались организацией избирательного процесса на территории Крыма, и конечно против депутатов по мажоритарным округам, которые баллотировались на территории Крыма".

"Это постановление бьет рикошетом по нашей деловой репутации перед лицом западных партнеров Украины. С их стороны не будет никакой реакции, но выводы они сделают. Это показатель уровня нашей политической компетенции и адекватности, признак того, насколько Украина серьезный и надежный партнер на международной арене".

Гости программы и спикеры:
Владимир Воля
Политолог-международник
Светлана Залищук
Народный депутат (Блок Петра Порошенко)
Игорь Гузь
Народный депутат
Признавать ли Украине выборы в Госдуму РФ?
  • Не признавать в целом
    47%
  • Не признавать только по Крыму
    33%
  • Признавать
    20%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все