СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Игорь Исаев: "За последние 2-5 лет украинцы стали очень ощущаемой группой населения в Польше"

Говорим об украинцах в Польше, о правильной тактике Украины по отношению к Польше, а также об отношении поляков к приезжим и коренным украинцам.

Игорь Исаев:

"Коренных украинцев в Польше очень мало. По данным последней переписи населения, на 40 млн населения в стране всего 40 тысяч украинцев. Это речь о тех украинцах, которые родились в Польше, и родители которых родились в Польше".

"Сейчас украинцы активно эмигрируют в Польшу. Точно невозможно посчитать, но это приблизительно 1 млн граждан Украины. Украинцы, которые приезжают из Украины, за последние 2-5 лет стали очень ощущаемой группой населения в Польше. Самая большая волна началась с 2015 года, и связана она с курсом гривны".

"Люди, которые приезжают в Польшу, это те, кто не приезжает из больших городов. Обычно это люди из маленьких городов. Сейчас там превалирует восточная Украина, а не западная. Украинец в Польше скорее русскоязычный, чем украиноязычный".

"Если бы завтра Германия упростила гражданам Украины право пребывания на их территории, то все эти украинцы уехали бы в Германию. В Польше просто сейчас на рынке труда особое отношение к гражданам Украины. Те, кто закончил университет на территории Польши, могут определенное время пребывать в стране и искать работу, у них очень облегчена процедура трудоустройства по сравнению с гражданами других стран".

Гости программы и спикеры:
Игорь Исаев
Главный редактор портала украинцев в Польше prostir.pl

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все