СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Леонид Канфер: "После безвизового режима можно себе представить, какая волна трудовых мигрантов хлынет из Украины в Европу"

Говорим о предстоящем саммите Украина-ЕС, который пройдет в Брюсселе 24 ноября. Также обсуждаем перспективы безвизового режима Украины с Евросоюзом и ситуацию в России.

Леонид Канфер:

"Дай Бог, чтобы Порошенко привез безвиз с саммита. Но если это произойдет, то можно себе представить, какая волна трудовых мигрантов хлынет из Украины в Европу. Думаю, что эта ситуация будет как в Прибалтике, когда они вступили в Евросоюз и открылись границы. Разделка кур за 1000 долларов - неплохая работа".

О России:

"Это такая страна, где мнение населения ничего не решает. Все решают элиты, небольшая группа людей, которая может захватить власть и удержать ее. Сейчас там такая ситуация. А если завтра Киселев будет рассказывать в течение месяца о Немцове только хорошее, то его все будут носить на руках и говорить, что он национальный герой".

Об аресте Сущенко:

"Российскому режиму нужны заложники, чтобы торговаться. Вот он один из заложников. Никто не верит в его шпионскую деятельность".

Об отношениях России и Украины:

"Украина сейчас живет отталкиваясь не от своих собственных потребностей и проблем, а дискурс ей диктует Россия. Россия делает шаг, а Украине нужно отвечать. Не стоит этим сильно увлекаться, если мы говорим, что российский фактор для нас мало что значит".

"Украина должна отталкиваться от своих собственных потребностей. Введение визового режима с Россией - это глупость. Это ударит по людям и семьям, дело даже не в трудовых мигрантах".

Гости программы и спикеры:
Леонид Канфер
Журналист, руководитель спецпроектов Espresso.tv

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все