СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Юрий Лесничий: "Порядок проведения спецопераций написан кровью"

Говорим о перестрелке в Княжичах, в результате которой погибли правоохранители.

"Если есть угроза применения оружия в людном месте, то спецоперации или останавливаются, или применяются меры, чтобы сделать невозможными подобные инциденты. Отсутствие таких планов – это либо небрежность руководства, или недоработка работников, и у нас часто находят "стрелочников".

"Было возможно предупредить пультовую охрану о возможных спецоперациях. Это можно біло сделать за 10 минут до начала операции. Самое простое – на подъездах к котт городку выставить ограждения, машиной просто преградить дорогу. Но все эти нюансы нужно предусматривать, готовя спецоперацию. Порядок проведения спецопераций написан кровью, и делается все возможное, чтобы подобного не было. если случается подобное, это ЧП, должны лететь головы и должна быть ответственность на всех уровнях, вплоть до политических".

"Для того, чтобы комментировать полноценно ситуацию, пусть хотя бы появится какая-то информация о том, что там было. Очень большое внимание общества, и в частности в прокуратуре, под контролем генпрокурора. Они, прежде всего, заинтересованы в том, чтобы получить от общества какую-то информацию. А дальше уже - правда это или нет, конечно, будут мысли разделяться. Избежать в дальнейшем такие ситуации - основная задача".

"Если в предыдущих случаях речь шла все-таки о представителях правоохранительной структуры и обычных людях, вмешательстве правоохранителями с оружием в жизни людей (с одной стороны) ... То в этом случае, если там были только представители одной структуры МВД, то это чисто вопрос координации и ответственности за их действия, в рамках одной структуры. Плюс политическая ответственность руководства".

Гости программы и спикеры:
Юрий Лесничий
Директор Института анализа и прогнозирования

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все