СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Олег Гавриш:" Если нефть вырастет в цене, это будет означать выход Украины из кризиса"

От свежего решения ОПЕК до перспектив сланцевого газа и судьбы магистральной газовой трубы - таков спектр традиционного экономического эфира во вторник. 

Олег Гавриш:

"Все будет зависеть от России, Азербайджана и других стран, которые не входят в ОПЕК, но при этом добывают нефть. Особенно это касается России, потому что у них самый большой объем добычи. Если Россия согласится на сокращение объёмов добычи, то нефть может вырасти до 60-70 баррелей и продержится до конца следующего года. Если это не произойдет, то вполне возможно, что будет откат по цене назад. Если Россия начнет жульничать, то и добывать больше, чем все остальные страны, она просто увеличит свою рыночную долю, выиграет по объемам продаж, но при этом цены снова упадут. Этот достаточно сложный партнер, от которого зависит цена на нефть.

"Понятно, что от низких цен на нефть страдают все экономики добывающих стран. Нефть влечет за собой котировки на все целевые товары, потому что зерно, от экспорта которого мы зависим, также привязано к нефти. Если нефть вырастет в цене, то это будет означать выход Украины из экономического кризиса, потому что наша экономика, к сожалению, все еще сырьевая".

Гости программы и спикеры:
Олег Гавриш
Журналист, ведущий программы "Перша шпальта", редактор бизнес-отдела портала "Новое время"

Поделиться:
Читать все
Читать все