СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Дмитрий Васильев: "Ключевой закон децентрализации – объединение общин"

Сегодня в экономической “Точке зрения” советник вице-премьер-министра, координатор коммуникативной группы Центрального офиса реформ Дмитрий Васильев. В рамках начала процесса согласования местных бюджетов говорим об особенностях децентрализации, новом перераспределении налогов и реальных ресурсах местных бюджетов. Ведущий - Андрей Блинов. 

Дмитрий Васильев:

"Объединение общин, куда вошли несколько сел или небольшие поселки городского типа, произошло потому что, начиная с апреля 2014 года, когда была принята концепция децентрализации, была создана дорожная карта. Она показывает какие ключевые законы нужно принимать для того, чтобы эта реформа реализовалась. Один из ключевых законов был – объединение общин. В рамках этого законодательства была перспектива для объединения.

Когда общины, села или поселки городского типа решили объединиться, они увидели перспективу в том, что после проведения выборов, они могут создать одну раду для всех сел, а не нескольких, а также общий бюджет".

Андрей Странников:

"Коррекция трансфертов будет в январе, когда у нас будет государственный бюджет и размер государственных субвенций, которые передаются Киеву. Но мы надеемся, что Верховная Рада не подбросит подарок, который все кардинально изменит, как это было в 2014 году". 

Подробнее Андрій Странніков: "Метро на Троєщину стає більш реальним"

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Васильев
Советник вице-премьер-министра, координатор коммуникативной группы Центрального офиса реформ
Андрей Странников
Депутат Киевсовета (фракция УДАР)

Поделиться:
Читать все
Читать все