СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Роман Хмиль: "Государство уже несколько лет занимается шулерством"

Говорим о том, что сейчас происходит с автодорогами Украины и с дорожным хозяйством.

"На содержание дорожной сети Украины нужно 50 млрд грн в год. Только на ямочный ремонт необходимо 10 млрд. В прошлом было выделено до 4-х, в этом примерно так же. Дороги от состояния, в котором они были, продолжают деградировать".

"Государство уже несколько лет занимается шулерством. Если раньше средства с топливного сбора собирались на спецсчет и их не тратили, то в 14 году спецсчет был вообще отменен, а средства тратятся непрозрачно. На дороги выделено из 25-25 собранных млрд лишь 4".

"Реформы нет. Наша идея заключалась в том, чтобы клячу, которая сдохла, кнутом перестать бить, и заводить новую. Мы запустили процесс ликвидации ГАК Автомобильные дороги. К сожалению, действующий министр решил этот процесс развернуть на 180 градусов. Я думаю, что причины две. Дорожную реформу отложили. Дорожный фонд начнет работу только с 2018 года, а на полную мощность - с 2020 года. В парламенте всегда будет возможность эту дату отложить. А если денег нет, тогда дороги обслуживать хоть кем-то нужно. Эту рабовладельческую структуру надо все-таки держать на дорогах и делать вид, что их чистят. Эта структура мертва. Эти 3-4 млрд, которые туда заходят, просто кладутся в карман. Есть только имитация реформ".

Гости программы и спикеры:
Роман Хмиль
Глава ГО "Моя дорога", экс-директор департамента автомобильного транспорта и дорог Мининфраструктуры Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все