СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Точка зрения"

Валерий Калныш: "Бюджетная ночь в Раде - это ночь "сбычи мечт"

Говорим о принятом бюджете на 2017 год. Валерий Калныш был "бюджетной ночью" в Верховной Раде. Обсуждаем также ситуацию вокруг ПриватБанка.

Валерий Калныш:

"Известно, что президент Порошенко был в Раде в ту ночь. Он прибыл где-то в районе 2 часов ночи. Существует две версии его прибытия.

Первая версия касалась того, что он появился в Раде для того, чтобы своим авторитетом помочь принятию закона о Высшем Совете Правосудия. Закон неожиданно нарисовался в ночной повестке дня, он не относится к бюджету, не является бюджетонаполняющим, это вообще отдельная история...

Вторая версия состояла в том, что президент координировал процесс "допиливания" госбюджета. К нему приходили главы фракций, депутатских групп, для того, чтобы окончательно закрепить какие-то свои предложения и как это принято сейчас называть - "хотелки".

Территориально, по имеющейся информации, он сидел в кабинете спикера, рядом находится конференц-зал (Каминный зал), там сидел Ярсений Яценюк и Владимир Гройсман. В итоге он не вышел к народу.

Предложений ("хотелок") было множество у всех. Это была ночь "сбычи мечт". Когда даже оппозиция может что-то попросить…"

"Есть ПриватБанк, как структура. А есть его собственники. Государство по своей или не по своей воле увидело, что банковская система оказалась перед выбором. Или мы не замечаем того, что делаю собственники ПриватБанка, и тогда плюс - минус какое-то время он рухнет сам по себе. Или государство подхватывает уже начавшееся падать знамя крупнейшего банка страны, входит в его капитал, меняет его менеджеров, и начинает управлять этой финансовой структурой. Был избран второй вариант. Поэтому претензий к самому банку нет".

Повтор программы.

Гости программы и спикеры:
Валерий Калныш
Главный редактор РБК-Украина, экс-ведущий Радио Вести

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все